Bildende Kunst

Das Fach BK wird an der Realschule Gerlingen laut Kontingentstundentafel in der Klasse 5 einstündig und in den Klassen 6-8 jeweils zweistündig, meist als Doppelstunde, unterrichtet.

Am Schuljahresende der Klasse 8 dürfen die Schüler wählen, ob sie sich für BK oder Musik für die kommenden zwei Schuljahre entscheiden.

BK wird in Klasse 9 und 10 jeweils zweistündig unterrichtet.

buergermeisterempfang_2

Die Klassen 5-10 der Realschule Gerlingen nehmen regelmäßig am Europäischen Wettbewerb teil (www.ewbw.de).

Die Schirmherrschaft hierfür trägt das Europäische Parlament, gefördert wird dieser Wettbewerb vom Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Die Preisträger werden jedes Jahr nicht nur im Ludwigsburger Landratsamt geehrt, sondern auch von unserem Bürgermeister, Herrn Brenner, zu einem kleinen Empfang ins Rathaus eingeladen.

Gewinner des Europäischen Wettbewerbs beim alljährlichen Empfang bei Bürgermeister Brenner:

buergermeisterempfang_1

Verantwortlich sind die betreffenden Kunstlehrerinnen und Kunstlehrer.

Dauerausstellungen von Schülerarbeiten gibt es im gesamten Schulhaus, zeitlich begrenzte Ausstellungen gibt es auch auf Stellwänden.

59. Europäischer Wettbewerb 2012