SMV

Unsere SMV

In der SMV sind alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen 5-10. Der Verbindungslehrer wird alle zwei Jahre von den Klassensprecher/innen gewählt, zur Zeit ist es Herr Feil.

SMV

Es gibt zwei Schülersprecher und ein SMV-Team, diese Personen werden alle in der ersten SMV Sitzung nach den Sommerferien gewählt.

Schülersprecher: Daniela Schmidt (10b) und Marie Wichmann (10c)

Schülersprecher

Zusätzlich gehören zum SMV-Team: Jakob Rell (10b), Vivien Weidle (10a), Steffen Gorsegner (9a), Fabian Lombardi (10b), Bianca Diefenbach (10a) und Baris Ceylan (9b)

SMV - Team

Die SMV- Sitzungen finden immer im Schülercafe statt. Auch dieses Jahr wird wieder eine Nikolausaktion von der SMV vorbereitet. Bei diese Aktion werden Karten, die von den Schülern gezeichnet werden und Schokoladennikoläuse verkauft. Am 6. Dezember kommen dann die Engel, Elfen und der Nikolaus in die Klassenzimmer und teilen die Karten und Nikoläuse aus.

Dieses Jahr gibt es auch wieder ein Fußballturnier, sowohl für die Oberstufe, als auch für die Unterstufe. An beiden Tagen beteiligt sich die SMV und sorgt für die Verpflegung, indem sie Kuchen verkauft.

Mit dem eingenommenen Geld beider Aktionen wird unser Patenkind Jefule aus Afrika unterstützt; über Briefe halten wir mit ihm Kontakt.

Was die SMV sonst noch macht: Mitarbeit beim Tag der offenen Tür, Schülercafedienst und noch einiges mehr.

Marie und Anna