Salut et bienvenue!!!

Französisch kann man bei uns an der Realschule bereits ab Klasse 6 wählen. Es wird in dieser Stufe zweistündig unterrichtet und ist kein Hauptfach.

Der Schwerpunkt liegt auf mündlichen Übungen, aber natürlich ist jetzt schon Vokabel- und Grammatiklernen wichtig!

In dieser Klassenstufe können Schüler ausprobieren, ob Französisch für sie geeignet ist, denn am Ende der Klasse 6 muss die Entscheidung getroffen werden, welches der drei Fächer AES, Technik oder Französisch ab Klasse 7 besucht werden soll.

Zum Ende der 6. Klasse ist es möglich, sich von Französisch wieder abzumelden, um sich für eines der beiden anderen Fächer zu entscheiden.

Ab Klasse 7 ist Französisch Wahlpflichtfach!

Wer in Klasse 6 Französisch hatte, kann ab Klasse 7 Französisch als Wahlpflichtfach wählen. Dann ist Französisch Hauptfach und wird in drei Wochenstunden unterrichtet.

Die Prüfung in Klasse 10 beinhaltet eine mündliche Kommunikationsprüfung und eine schriftliche Prüfung.

(Stand 12.02.2021)